miércoles, 29 de junio de 2011

pan festejos


ingredientes:

  • harina panadera                  1.500 kg
  • levadura fresca                        67.5 gr
  • mejorador                               15 gr
  • agua                                      525 ml
  • azúcar                                   270 gr
  • sal                                           15 gr
  • huevos                                   225 gr
  • margarina                               225 gr
  • leche en polvo                          45 gr
  • pisco                                        45 ml
  • esencia de vainilla                       7.5 ml
  • esencia de naranja                      3 ml
otros.

  • huevos para barnizar.
  • manteca para engrasar.
  • castañas fileteadas para decorar.
preparación:

  1. Pesar y medir los ingredientes.
  2. Mezclar los ingredientes secos, agregar los líquidos y las grasas.
  3. Sobar hasta lograr el punto gluten.
  4. Pesada 1.5 kg. Dividir 50 gr cada pieza.
  5. Bolear y poner en moldes engrasados, es importante la separación de pieza a pieza para que durante la fermentación pueda juntarse homogéneamente.
  6. Fermentar de 60-90 minutos a 30° C y humedad relativa 75%.
  7. Barnizar suavemente para que el glasé se pueda pegar.
  8. Encimar el glasé por toda la parte superior de la masa fermentada.
  9. Decorar con castañas fileteadas.
  10. Hornear a 140°C, por 20-30 minutos.
glasé:

  • azúcar impalpable            375 gr
  • agua o pisco                     45 ml
  •  zumo de limón                 15 ml
preparación:

  1. Batir todo hasta formar una crema.

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