jueves, 28 de abril de 2011

pan italiano

ingredientes:
  • harina panadera         1,500 kg
  • levadura fresca               45 gr
  •  mejorador enzimático    15 gr
  • leche en polvo                45 gr
  • agua                    750 -825 ml
  • azúcar                           30 gr
  • sal                                 30 gr
  • manteca                        22.5 gr
  • aceite para untar            75 ml
  • ajonjolí para el relleno    75 gr
otros:
  • harina para formar
preparación:
  1. Pesar y medir los ingredientes.
  2. Mezclar la harina ,el mejorador,y leche en polvo.
  3. Disolver en el agua el azúcar y la sal.
  4. Unir la mezcla y la disolución y agregar la manteca y formar una masa homogénea.
  5. Incorporar la levadura.
  6. Sobar hasta obtener el punto gluten intermedio.
  7. Formar,laminar el total de la masa, en una mesa enharinada ayudado por el rodillo en forma rectangular.
  8. Untar casi el total de la masa,solo dejar un espacio para poder pegar la masa, rociar ajonjolí, enrollar, pegar con agua donde se ha dejado el espacio.
  9. Fraccionar y luego hacer un surco en el centro de cada pieza.
  10. Poner en bandejas perforadas.
  11. Fermentar de 60-90 minutos, vaporizando 20 segundos y secar 2-4 minutos al final del horneado.


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